Мука ржаная обдирная

Мука ржаная хлебопекарная сорт обдирная производится по ГОСТ 7045-2017
Ржаную обдирную муку используют при изготовлении закваски для пива и кваса, выпечки пряников и печенья. Но основным продуктом всегда был хлеб, выпекаемый из традиционного или заварного теста. Использование ржаной обдирной муки в кулинарии достаточно ограничено из-за низкого содержания белков, которые отвечают за формирование клейковины. Чаще всего из неё готовят традиционные и заварные хлеба. Поэтому её смешивают с пшеничной мукой в разных пропорциях, в зависимости от рецепта, но в любом случае количество используемой ржаной обдирной муки не должно превышать 50 %.

Показатели качества:
Влажность: не более 12,5%
Зольность-1,45%
Число падения: 180 сек.
Крупность помола: № 045-2%; № 46 ПА-60-60%
Упаковка: полипропиленовые мешки.
Фасовка: 5 кг, 45 кг.
Пищевая ценность в 100 г. продукта:
Белки-8,9 г; жиры-1,7 г; углеводы-61,8 г.
Энергетическая ценность-298 ккал/1248 кДж.
 
52